Kumpulrejo - Potensi Peternakan & Perikanan

Potensi Peternakan & Perikanan

KABUPATEN KENDAL
KECAMATAN PATEBON 
  DESA KUMPULREJO  
PROFIL DESA
  TAHUN 2021  
POTENSI PETERNAKAN DAN PERIKANAN

 

PETERNAKAN

1 Jenis populasi ternak

Jenis Ternak Jumlah Pemilik Perkiraan Jumlah Populasi
(Orang) (Ekor)
 1.     Sapi    
 2.     Kerbau    
 3.     Babi    
 4.     Ayam kampung    
 5.     Jenis ayam broiler    
 6.     Bebek    
 7.     Kuda    
 8.     Kambing    
 9.     Domba    
 10.  Angsa    

2 Produksi Peternakan

Jenis Produksi Hasil Produksi Nilai Produksi Nilai Bahan Baku Nilai Bahan Penolong
(Rp) (Rp) (Rp)
 1.     Susu  Kg/Thn      
 2.     Kulit   M/Thn      
 3.     Telur  Kg/Thn      
 4.     Daging  Kg/Thn      
 5.     Madu  Lt/Thn      
 6.     Bulu  Kg/Thn      
 7.     Air liur burung walet  Kg/Thn      
 8.     Minyak  Lt/Thn      
 9.     Hiasan/lukisan  Unit/Thn      
 10.  Cinderamata  Unit/Thn      
 11.           
 12.           

3 Ketersediaan Hijauan Pakan Ternak

 Luas tanaman pakan ternak (rumput gajah, dll)  Ha
 Produksi hijauan makanan ternak  Ton/Ha
 Dipasok dari luar desa/kelurahan  Ton
 Disubsidi dinas  Ton
   Ton

4 Pemilik Usaha Pengolahan Hasil Ternak

Jenis Usaha Jumlah Pemilik Usaha
(Orang)
Dendeng  
Abon  
Penyamakan Kulit  
Madu Lebah  
Biogas  
Telur Asin  
Krupuk Kulit  
Penyemakan kulit  
Kerajinan tangan (handy craft)  
   
   

5 Ketersediaan lahan pemeliharaan ternak/padang penggembalaan

Jenis Kepemilikan Lahan Luas (Ha)
1.     Milik masyarakat umum  
2.     Milik perusahaan peternakan (ranch)  
3.     Milik perorangan  
4.     Sewa pakai  
5.     Milik pemerintah  
6.     Milik masyarakat adat  

 


PERIKANAN

1 Jenis dan alat produksi budidaya ikan laut dan payau

Jenis Alat Jumlah Hasil Produksi
(Ton/Tahun)
 1.     Karamba  Unit  
 2.     Tambak   Ha  
 3.     Jermal  Unit  
 4.     Pancing  Unit  
 5.     Pukat  Unit  
 6.     Jala  Unit  
 7.        Ha  

2      Jenis dan sarana produksi budidaya ikan air tawar

Jenis Sarana Jumlah Hasil Produksi
(Ton/Tahun)
 1.     Karamba  Unit  
 2.     Empang/kolam  m2  
 3.     Danau  m2  
 4.     Rawa  m2  
 5.     Sungai  m2  
 6.     Sawah  m2  
 7.     Jala  Unit  
 8.     Pancingan  Unit  

3 Jenis ikan dan produksi

_Jenis_Ikan_ Hasil Produksi Nilai Produksi Nilai Bahan Baku Nilai Bahan Penolong Biaya Antara
(Ton/Thn) (Rp) (Rp) (Rp) (Rp)
 1.     Tuna          
 2.     Salmon          
 3.     Tongkol/ cakalang          
 4.     Hiu          
 5.     Kakap          
 6.     Tenggiri          
 7.     Jambal          
 8.     Pari          
 9.     Kuwe          
 10.  Belanak          
 11.  Cumi          
 12.  Gurita          
 13.  Sarden          
 14.  Bawal          
 15.  Baronang          
 16.  Kembung          
 17.  Ikan ekor kuning          

 

*


Dipost : 04 Oktober 2020 | Dilihat : 2774

Share :