Kumpulrejo - KH Rosyidi Menerangkan Makam Batu Karang Di Desa Kumpulrejo

KH Rosyidi Menerangkan Makam Batu Karang Di Desa Kumpulrejo

KENDAL. Kamis, 15 Agustus 2019 makam bernisan batu karang berlokasi di RT 001 RW 002 Desa Kumpulrejo . Kehadiran KH Rosyidi ulama Kendal yang mengasuh Pondok Pesantren Sabilussalam desa Lebosari Kecamatan Kangkung Kendal dan beliau juga mantan anggota dewan Kabupaten Kendal masa periode 2009 - 2014.

Bahwa kehadiran beliau atas konsultasi Pemerintah Desa Kumpulrejo ke kediaman beliau  dan ditindak lanjuti dengan mendoakan dimakam dihari Kamis malam Jumat sebagai mana biasa warga muslim berziarah kemakam aulia. Dari penjelasan beliau bahwa Insya allah makam yang ada dihadapanya adalah seorang yang terhormat dan nama makam beliau adalah Syech Kholifatullah atau dengan sebutan Wali Kholifah.

Beliau adalah murid dari Syech Jumadil Qubro penyiar agama islam pertama kali dijawa yang bermakam di Trowulan Mojokerto Jawatimur. Masa hidupnya beliau lebih dahulu dari para waliyullah yang ada di Kabupaten Kendal atau tertua diantara wali-wali yang lain di Kabupaten Kendal.

Gelar Syech adalah gelar penyebar agama islam dan satu makam lagi yang diketemukan untuk yang kedua beliau adalah Syech Misbachudhin. Mengenai silsilah masing-masing makam secara lebih lengkap akan disampaikan kepemerintahan desa dibelakang hari.

Wallahu aa'lam hanya Allah yang maha tau itulah penutup kata dari beliau KH Rosyidi.

Menurut kepala desa Kumpulrejo Basuki, bahwa kehadiran KH Rosyidi yang menyampaikan dihadapan warga dan pemerintah desa kumpulrejo akan memberikan pencerahan kepada warga Desa Kumpulrejo dan para peziarah lain yang akan mendoakan beliau. Prinsipnya apabila ada perbedaan nama dalam penyebutan hal tersebut untuk tidak dibesar-besarkan.

Bahwa makam sudah dicatat di balai arkeologi Daerah Istimewa Yogyakarta sebagaimana surat balasan tertanggal 8 Juli 2019 agar masyarakat Desa Kumpulrejo dapat menjaga kelestarian situs dan benda-benda yang ada, jelas Chumaedi, S.H selaku kasi Pemerintahan Desa Kumpulrejo ( Ketua PPDI Kabupaten Kendal). Berikut video penuturan beliau.

Dipost : 2019-10-16 12:02:48 | Dilihat : 2311