Detail Bursa Inovasi Kumpulrejo

Embung Desa Sebagai Kolam Perikanan

KUMPULREJO.DESA.ID Minimnya sumber daya alam tak menyurutkan warga Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon untuk mengangkat potensi di wilayah Kumpulrejo.

Kendati secara administratif terletak di kota, namun sebagian besar wilayah Desa Kumpulrejo merupakan lahan pertanian. Banyak terdapat sawah tidak produktif yang bisa dioptimalkan karena akibat banjir saat musim penghujan dan kekeringan saat kemarau.

Sejak tahun 2018 terdapat embung atau kolam yang selama ini hanya berfungsi untuk mengairi lahan pertanian. Embung itu berada di sekitar lahan pertanian milik warga setempat. Lantaran memiliki potensi tinggi, perangkat desa dan warga setempat menyulap embung itu menjadi lokasi peternakan ikan nila dan bawal.
Embung ditebar benih ikan nila dan bawal sebanyak 50.000 ekor.

Dipost : 2020-02-11 21:31:24 | Dilihat : 1246