Kumpulrejo - Jebol Jalan Biar Air Surut

Jebol Jalan Biar Air Surut

KUMPULREJO.DESA.ID - Warga Dusun Korowelang Kidul sangat resah dengan masukya air kepemukiman warga pada ahir penghujung tahun 2022 kemaren. Warga berinisiatif membuat saluran pembuangan air emergensi untuk menambah debit air yang keluar dari pemukiman warga. Warga bergotong royong menjebol jalan pertanian yang menjadi pembatas antara pemukiman dan area persawahan. Kumpulrejo Minggu 01 Januari 2023.

Kepala Desa Faeson dibantu kepala dusun masih tetap memantau kondisi banjir dilingkungan wilayah Desa Kumpulrejo. Faeson Kepala Desa Kumpulrejo sangat prihatin melihat kondisi diwilayah Dusun Korowelang Lor da Korowelang Kidul yang masih juga belum surut. Turyadi mengusulkan untuk membantu debit air keluar harus ada saluran tambahan yang akan dilewatkan melalui jalan pertanian. Hal ini kalau tidak dilakukan maka akan semakin lama air yang surut dipemukiman warga. Akhuirnya warga gotong royong menjebol jalan pertanian yang menjadi penghalang aliran keluar dari warga setempat.

"Semoga dengan tambahan aliran ini akan menambah keluarnya debit air yang keluar dari pemukiman dan saya berharap warga bersabar dan berdoa semoga bisa lekas surut" ucap Faeson dipenghujung memantau kegiatan tersebut.

Dipost : 02 Januari 2023 | Dilihat : 400