Kumpulrejo - Pasang Maklumat Pecegahan Covid-19 Masal Setiap Rumah

Pasang Maklumat Pecegahan Covid-19 Masal Setiap Rumah

KUMPULREJO.DESA.ID - Pemdes Kumpulrejo sosialisasikan Maklumat dari Kapolri Jenderal Idham Azis dan maklumat Kades Basuki terkait upaya pencegahan penyebaran Covid -19 atau virus corona kepada masyarakat di Desa Kumpulrejo Patebon Kendal, Jumat (03/04/2020).

Adapun poster berisi maklumat Kapolri bernomor: Mak/2/III/2020 tanggal 19 Maret 2020 tentang Kepatuhan Terhadap Kebijakan Pemerintah Dalam Penanganan Penyebaran Virus Corona (COVID-19). Termasuk mengajak masyarakat untuk tidak panik namun tetap menjaga kewaspadaan. Juga di dalamnya meminta masyatakat supaya tidak menimbun kebutuhan pokok maupun kebutuhan lainnya secara berlebihan.

Basuki menjelaskan,” Bahwa Maklumat dari Kapolri Jenderal Idham Azis berupa poster yang berisikan imbauan kepada masyarakat terkait upaya pencegahan penyebaran Covid-19 atau virus corona dipasang di tempat umum ,” Terangnya.

Basuki mengatakan, Pemdes Kumpulrejo telah melakukan sosialisasi tentang maklumat kapolri untuk tidak gelar acara banyak orang dan sudah melakukan penyemprotan ditempat ibadah dan tempat umum dan melakukan penyemprotan masal di setiap rumah sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid -19 atau virus corona,” ungkapnya.