Kumpulrejo - Situs Makam Batu Karang Ikut Parade Budaya Harlah NU 94

Situs Makam Batu Karang Ikut Parade Budaya Harlah NU 94

KUMPULREJO.DESA.ID PCNU Kendal setelah berhasil menghimpun dana lewat tajuk Konser Amal RSNU Kendal yang menghadirkan maestro The Godfather of The Brokenheart Didi Kempot yang digelar dengan konsep beramal untuk pembangunan RSNU Kendal. Kali ini PCNU Kendal menggelar Parade Budaya "NU Kendal Carnival" yang dilaksanakan pada Selasa 18/02/2020.

NU Kendal Carnival diikuti ribuan peserta yang mewakili MWC NU se-kabupaten Kendal. Rombongan dilepas Ketua PCNU Kendal, KH Muhammad Danial Royyan dari Alun-Alun Kendal, menuju lahan RSNU Kendal di Jalan Tentara Pelajar. Berbagai kreativitas menarik ditampilkan para peserta. Yel-yel, Mars Syubbanul Wathan, salawat, dan atraksi yang memukau juga tampak mengiringi peserta sepanjang rute carnival.

Kelompok Sadar Wisata(POKDARWIS) Situs Komplek Makam Nisan Berkarang Desa Kumpulrejo Patebon ikut berperan aktif meramaikan Parade Budaya tersebut. Kyai Junaedi selaku Pengurus Ranting NU 02 Desa Kumpulrejo Patebon menuturkan "Kegiatan yang berkaitan dengan Situs Komplek Makam Nisan Berkarang selama ini adalah tahlil bersama dimana tahlil merupakan tradisi NU yang perlu dilestarikan, selain ikut meramaikan Parade Budaya tujuan kita juga mengenalkan Situs Komplek Makam Nisan Berkarang yang ada di Desa Kumpulrejo dikalangan warga nahdiyin Kabupaten Kendal. Selain mengenalkan POKDARWIS kita juga kontingen dari PR NU 02 Kumpulrejo Patebon Kendal sebagai utusan dari MWC NU Patebon" tuturnya.

Warga sangat antusias sekali mengikuti Parade Budaya kali ini dengan bangganya memakai blangkon dan baju sorjan. Hal ini terbukti dengan tetap masih bersemangat dalam meakukan perjalanan dari start yang dimulai dari alun alun Kendal hingga finish di area lahan RS NU Kendal.

Turyadi, Fachrudhin dan Catur yang merupakan juru kunci Situs Komplek Makam Nisan Berkarang tidak henti hentinya mengobarkan semangat para peserta Parade Budaya kemarin. Dengan disertai iringan musik yang dipandu langsung oleh Budi Sutrisno, S.H peserta Parade Budaya antusian dalam melantunkan lagu Ya Lal Wathon sepanjang perjalanan Parade Budaya kali ini.

Alhamdulillah Parade Budaya dalam rangka Harlah NU ke 94 kali ini MWC NU Patebon meraih juara 1 dengan jumlah nilai 1.333 disusul oleh MWC NU Kangkung dengan jumlah nilai 1.295 kemudian juara 3 MWC NU Gemuh dengan jumlah nilai 1.286. Untuk peserta Parade Budaya dari Desa Kumpulrejo diikuti oleh Pengurus Ranting, ANSOR, BANSER, Fatayat, Muslimat, serta IPNU dan IPPNU Desa Kumpulrejo.

Dipost : 2020-02-19 11:59:37 | Dilihat : 2038