Kumpulrejo - Pengurus Ranting NU 02 Desa Kumpulrejo Dilantik

Pengurus Ranting NU 02 Desa Kumpulrejo Dilantik

Kumpulrejo. Sabtu, 24 Agustus 2019 dihalaman SD Negeri Kumpulrejo Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal dipenuhi ratusan jamaah yang akan mengikuti Pengajian Umum dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun RI Ke 74 Tahun 2019 RW 002 Desa Kumpulrejo sekaligus Pelantikan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama 02 Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten masa khidmat 2018 – 2023. Ketua panitia Edy S mengharapkan semoga dengan pelaksanaan kegiatan ini akan menumbuhkembangkan rasa cinta tanah pada semua warga Desa Kumpulrejo dan selamat bagi Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama 02 Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten masa khidmat 2018 – 2023.
Acara diawali Pelantikan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama 02 Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten masa khidmat 2018 – 2023 oleh K.H. Nur Hasan Rois Syuriah MWC NU Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal.
Adapun susunan Pengurus Ranting Nahdlatul Ulama 02 Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten masa khidmat 2018 – 2023 adalah :

A. Mutasyar
1. Kepala Desa, 2. Moesyakir
B. Syuriah :
1. Rois : Kyai Junaedi, wakil rois Kyai Masduki
2. Katib : H Suwarso, wakil Khatib - H Teguh Supriyanto
3. A'wan : ust Amirudin, Ali
C Tanfidiyah :
1. Ketua : Usman, wakil ketua Rochmaf Sodikin
2. Sekretaris : Muchtarom, wakil M Nur Kholik
3. Bendahara : Ahmad Zaeni, wakil Biyono
Seksi/ Lembaga Dibawah NU :
1. Seksi Pendidikan : Sucipto, Sudirman
2. Seksi Dakwah : Kunarso, Muchlisin
3. Seksi Sosial : Suryoto, Darsono
4. Seksi Humas : Sukiman, Sunarso
5. Lembaga Perekonomian : Asror, Samiun
6. LAZIS : Ngarmo, Rozikin, Mukhtarom

Sebagai puncak acara, yaitu Mauidhotul Hasanah yang disampaikan oleh K.H Hasanudin dari Karangayu Cepiring. Beliau adalah salah satu sosok Ulama panutan bagi warga nahdliyin. Ulama yang selalu menyejukkan hati dalam setiap kesempatan ceramahnya.

Dipost : 2019-10-16 12:08:06 | Dilihat : 2167