Kumpulrejo - Pelatihan Pengelola Situs Budaya 2019

Pelatihan Pengelola Situs Budaya 2019

KUMPULREJO.DESA.ID Rabu, 18/12/2019. Dalam rangka meningkatakan kualitas pengelola situs budaya Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan Kendal mengadakan Bintek Peningkatan Mutu Pengelola Situs Budaya Kabupaten Kendal Tahun 2019 bertempat di Hotel Tirto Arum Kendal. Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yaitu tanggal 18-19/12/2019. Desa Kumpulrejo diwakili oleh Turyadi, Catur dan M Fahrudhin selaku penjaga situs budaya Makam Batu Karang.

Kepala dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kendal berharap agar para peserta yang mengikuti bimbingan teknik ini dapat memahami apa yang sudah disampaikan oleh para narasumber terkait dengan pengembangan wisata budaya yang ada di Kabupaten Kendal. Kegiatan kali ini bertujuan untuk mendalami mengenai kebijakan tentang cagar budaya, penyelamatan dan pengelolaan benda cagar budaya serta potensi pasar wisata budaya. Adapun pemateri yang dihadirkan Arif Suharsoyo, Bambang Siswanto, dan Murdowo.

Dipost : 2020-01-28 12:57:51 | Dilihat : 1250