Kumpulrejo - Musyawarah Dusun Reorganisasi Pengurus RT 01 RW 04

Musyawarah Dusun Reorganisasi Pengurus RT 01 RW 04

KUMPULREJO.DESA.ID - Warga RT 01 RW 04 mengadakan pertemuan rutin dan sekaligus pemilihan pengurus RT masa periode 2023 - 2028. Pertemuan dilaksanakan dirumah salah satu warga RT 01 RW 04 Ibu Zulaikah. Sabtu (07/01).

Musyawarah ini dihadiri semua warga RT 01 RW 04 dan dihadiri juga Kadus Marong Nasrullah. Pertemuan diawali dengan rutinitas kegiatan pertemuan RT seperti biasanya diawali dengan pembacaan surat yasin, tahlil dan doa. Selanjutnya dilakukan musyawarah pembentukan pengurus RT periode 2023 - 2025. Nasrullah menawarkan sistem pemilihan mau menggunakan sistem yang bagaimana, apakah penunjukan atau voting. Warga dengan sepakat menghendaki menggunakan sistem voting yaitu menggunakan hak suara secara bebas dan rahasia. Selain untuk memilih Ketua RT warga juga disuruh memilih kandidat calon Ketua RW yang nanti akan diusulkan di musyawarah berikutnya yaitu musyawarah pemilihan ketua RW.

Setelah semua menggunakan hak suaranya maka terpilih sebagai ketua RT 01 RW 04 yang baru yaitu bapak Abdul Latif dan sebagai usulan calon Ketua RW yaitu M Fahrudin yang juga merupakan pengurus RW 04 yang lama. Selanjutnya Ketua RT terpilih Abdul Latif memilih dan mengangkat Santoso untuk menjadi sekretaris RT dan mengangkat Jamzuri menjadi bendahara RT yang baru.

Pertama diawali dengan penyerahan stempel sebagai wujud simbolis sudah berahirnya kepengurusan RT yang lama Supriyanto kepada pengurus yang baru . Ketua RT terpilih Abdul Latif dalam sambutan mengucapkan terima kasih atas kepercayaanya kepada saya untuk menjabat lagi sebagai ketua RT yang baru dan mohon kerjasamanya kepada semua warga RT 01 RW 04 untuk membantu saya dalam menciptakan lingkungan wilayah RT 01 RW 04 supaya aman, damai dan sentosa.

Dipost : 08 Januari 2023 | Dilihat : 631