Kumpulrejo - Sekdes Purwosari Patebon Bagikan Sembako Saat Hari Jadinya

Sekdes Purwosari Patebon Bagikan Sembako Saat Hari Jadinya

KUMPULREJO.DESA.ID - Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal melaksanakan penyaluran Bantuan Sosial Non Tunai (BSNT) dari Dinas Provinsi Jateng tahap 3 kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang secara ekonomi terdampak covid19 sebanyak 2.299 paket di 5 tempat distribusi penyaluran yaitu balai desa Purwosari, Wonosari, Tambakrejo, Donosari dan Pidodokulon. Rabu 02 September 2020.

Any Ismafarida selaku sekdes Purwosari pada kesempatan kali ini merasa sangat bersyukur dihari jadinya tahun ini bertepatan dengan pelaksanaan penyaluran BSNT tahap 3 dari Dinas Provinsi Jawa Tengah dan Balai Desa Purwosari menjadi salah satu distribusi penyaluran sembako tersebut. "Semoga bantuan paket sembako ini bisa membantu mengurangi kesulitan ekonomi keluarga penerima manfaat yang secara ekonomi terdampak covid19, ini adalah kado terindah saya bisa menyampaikan sembako kepada warga" tuturnya.

Pemerintah desa Kumpulrejo, Purwosari dan Magersari kecamatan Patebon Kendal telah menyalurkan bantuan dari Pemerintah provinsi (pemprov) Jawa tengah di Aula Balai Desa Purwosari.  634 paket sembako satu persatu diberikan kepada keluarga penerima manfaat yang sejak jam 09.00 WIB sudah tertib menunggu giliran untuk menerima bantuan.

Ragil Subagyo, S.H selaku TKSK Kecamatan Patebon menuturkan untuk wilayah kecamatan Patebon sudah menyalurkan untuk tahap ke tiga. “Alhamdulillah kita bisa menyalurkan ini dengan baik dan ini untuk paket ke tiga kalinya bantuan dari pemerintah provinsi” terangnya

Di balai desa terlihat antrean yang begitu rapi hampir semua sesuai standar protokol kesehatan covid19, karena memang dari pihak pemdes menghimbau supaya warga yang keluar rumah harap memakai masker tidak terkecuali ketika pembagian bantuan di balai desa.

“Kami dan perangkat serta Babinsa Bhabinkamtibmas memang selalu menghimbau warga supaya memperhatikan tentang standar protokol kesehatan covid19, tidak lupa memakai masker dan cuci tangan di tempat yang kami sediakan” lanjutnya

Terpisah Kades Kumpulrejo Basuki menuturkan pembagian paket sembako untuk warga desa Kumpulrejo tergolong lumayan banyak bila dibandingkan dengan desa sekitar. “Lumayan mas kita mendapatkan 463 paket mudah mudahan ini bisa membantu warga dan meringankan beban ekonomi mereka yang terdampak adanya musim pandemi seperti ini” terangnya.

kumpulrejo maju melawan covid-19

Dipost : 03 September 2020 | Dilihat : 1183