Kumpulrejo - Musyawarah Dusun Reorganisasi Pengurus RT 04 RW 04

Musyawarah Dusun Reorganisasi Pengurus RT 04 RW 04

KUMPULREJO.DESA.ID - Warga RT 04 RW 04 mengadakan musyawarah dusun reorganisasi pemilihan pengurus RT 04 RW 04 masa periode 2023 - 2025. Pertemuan dilaksanakan dirumah salah satu warga RT 04 RW 04 bapak M Nur Faizin. Senin (09/01).

Musyawarah ini dihadiri semua warga RT 04 RW 04 baik bapak bapak maupun ibu ibu dan dihadiri juga Kadus Marong Nasrullah. Nasrullah menawarkan sistem pemilihan mau menggunakan sistem yang bagaimana, apakah penunjukan atau voting. Sebagian warga sepakat menghendaki menggunakan sistem voting yaitu menggunakan hak suara secara bebas dan rahasia sebagian lagi menghendaki mengajukan kandidat. Nasrullah memutuskan untuk melakukan dua kali putaran yaitu dimana yang pertama menggunakan voting dulu untuk memunculkan kandidat calon terpilih untuk selanjutnya dilakukan. Dari hasil putaran pertama muncul dua nama yang dominan yaitu Muhammad Fauzi dan Mulyadi. Setelah dilakukan tahapan pemilihan yang kedua maka Muhammad Fauzi mendapatkan suara yang terbanyak dan ditetapkan sebagai Ketua RT 04 RW 04 yang baru periode 2023 – 2025. Selain untuk memilih Ketua RT warga juga disuruh memilih kandidat calon Ketua RW yang nanti akan diusulkan di musyawarah berikutnya yaitu musyawarah pemilihan ketua RW. Selanjutnya Ketua RT terpilih Fauzi memilih dan mengangkat Mulyadi sebagai wakil ketua, Solekhan menjadi sekretaris RT yang baru dan mengangkat Mulazim menjadi bendahara RT.

Pertama diawali dengan penyerahan stempel sebagai wujud simbolis sudah berahirnya kepengurusan RT yang lama Muchtarom kepada pengurus yang baru . Ketua RT terpilih Fauzi dalam sambutan mengucapkan terima kasih atas kepercayaanya kepada saya untuk menjabat lagi sebagai ketua RT yang baru dan mohon kerjasamanya kepada semua warga RT 04 RW 04 untuk membantu saya dalam menciptakan lingkungan wilayah RT 04 RW 04 supaya aman, damai dan sentosa. Dilanjutkan dengan musyawarah pemilihan calon Ketua RW 04 warga RT 04 RW 04 secapa aklamasi memilih Muchlisin untuk diusung dalam kandidat calon Ketua RW 04 pada musyawarah berikutnya. Nasrullah berpesan “Warga RT 04 RW 04 harus mengadakan rutinan pertemuan RT untuk bapak-bapak, karena untuk rutinan pertemuan ibu-ibu sudah berjalan baik.”

Dipost : 10 Januari 2023 | Dilihat : 622