Kumpulrejo - Rapat Pertanggung Jawaban Tahunan BUMDes Kumpul Sejahtera Desa Kumpulrejo Tahun 2019

KUMPULREJO.DESA.ID. Senin, (20/01/2020) yang bertempat di Kantor Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal mengadakan Rapat Laporan Pertanggung Jawaban BumDes "Kumpul Sejahtera" Tahun 2019 yang dihadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Pengurus BUMDes, Pengawas BumDes, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), KPMD, LPMD, PKK Ketua RW, Ketua RT, Tokoh masyarakat dan tokoh Agama.

Kegiatan pertanggungjawaban tersebut dibuat di akhir masa periode pelaksanaan. Kegiatan pertanggungjawaban dalam suatu kegiatan/periode dapat berbentuk laporan dokumen tertulis selama satu periode berjalan. Laporan Pertanggungjawaban tersusun secara sistematis.

Pelaksanaan pembuatan LPJ BUMDes dilakukan selama satu periode yang telah dilakukan yaitu selama 12 bulan. Kegiatan tersebut berupa pelaporan dari ketua BUMdes berupa seluruh kegiatan yang telah dilaksanakan, semua kendala dalam program kerja dan saran yang diberikan, agenda rapat yang telah terlaksana, hasil rapat yang telah terlaksana, jumlah proposal yang dikirim. Bendahara juga harus melaporkan kegiatan selama satu pereode berupa seluruh keuangan mulai dari sumber dana, tambahan dana yang diperoleh dan pengeluaran dana yang dipergunakan.

Tahun 2019 BUMDes Kumpul Sejahtera Desa Kumpulrejo mendapatkan laba bersih Rp 34.717.050; dan total dari saldo tahun 2018 menjadi Rp 86.789.068; yang bersumber dari unit usaha pengelolaan air bersih.

Anas Ma'ruf, S.Pd Direktur BUMDes "Kumpul Sejahtera" menuturkan "Dalam tahun 2019 BUMDes Kumpul Sejatera dapat merealisasikan program pipanisasi jalan kariyadi yang menghabiskan anggaran Rp 28.000.000; dan pembuatan talud dan jembatan beton tower selatan yang menghabiskan anggaran Rp 15.850.000;. Untuk rencana program ditahun 2020 BUMDes Kumpul Sejahtera berencana membuat kantor dan toko bumdes yang rencananya menghadbiskan anggaran Rp 270.000.000; dana bersumber dari BUMDes dan diambilkan dari Dana Desa, dan sosialisasi sanitasi dan kebersihan lingkungan dengan anggaran Rp 5.000.000; dana bersumber dari BUMDes.Ucap Anas Ma'ruf, S.Pd sebelum mengairi rapat.

Lampiran Pertanggung Jawaban BUMDes Kumpul Sejahtera Desa Kumpulrejo Tahun 2019 - Download

Dipost : 06 Februari 2020 | Dilihat : 1707