Kumpulrejo - PKD Cetak Pemimpin NU Masa Depan

PKD Cetak Pemimpin NU Masa Depan

KUMPULREJO.DESA.ID – Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Patebon menggelar Pendidikan Latihan Dasar (PKD) di Aula Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT) Ula NU 12 Roudhotul Huda Desa Donosari Kecamatan Patebon. Jumat. (12/03).

Ketua PC GP Ansor Kendal Misbahul Munir mengatakan " PKD merupakan upaya melahirkan kader penggerak yang handal dan memiliki jiwa kepemimpinan NU di masa depan, Kader Ansor harus punya keberanian untuk maju dan berkembang baik dalam cara berfikir, bergerak, atau dalam menghadapi segala bentuk tantangan zaman. Skill dalam kepemimpinan Ansor harus terus diasah sesuai dengan zamannya. Ansor sekarang menjadi organisasi yang diperhitungkan gerakannya, terlebih lagi sejak Gus Yaqut menjabat menjadi Menteri Agama serta hadirnya Dico M Ganinduto yang merupakan kader Ansor dari DKI Jakarta menjadi Bupati Kendal,” dalam sambutan pembukaan PKD kali ini.

Sementara Ketua PAC GP Ansor Patebon, Misbahul Anam menyampaikan bahwa Nahdlatul Ulama memiliki ribuan kader diberbagai daerah, karena itulah Pendidikan Latihan Dasar (PKD) Ansor kali ini diadakan sebagai bekal upaya untuk penguatan kader, mencari sosok pemimpin NU dimasa depan,” katanya.

Dalam kesempatan lain Ali Ahmadi S.Pd selaku Ketua Ranting Ansor Kumpulrejo menyampaikan bahwa PKD yang akan berlangsung selama 3 hari tersebut diikuti 91 peserta dan Kumpulrejo mengirimkan 6 peserta. Peserta PKD akan menerima beberapa materi, diantaranya ke-Aswaja-an, ke-NU-an, ke-Ansor-an, ke-Indonesia-an dan kebangsaan, amaliyah dan tradisi NU, dasar-dasar organisasi, pemanfaatan IT, dan entrepreneurship. Mudah-mudahan kesempatan yang akan datang peserta dari Kumpulrejo bisa bertambah lebih banyak lagi.

Dipost : 13 Maret 2021 | Dilihat : 1995