Kumpulrejo - Obrolan Manis Malam Kamis di Radio Swara Kendal

Obrolan Manis Malam Kamis di Radio Swara Kendal

KUMPULREJO.DESA.ID Rabu -(18/12) Obrolan Manis Malam Kamis di Radio Swara Kendal bersama Bapak Heri Warsito, Pak Heri dari Kominfo, Ibu Tutik dari Dispermasdes, Pak Sigit sebagai tenaga pendamping desa, dan Ibu Eko Purbosari S dari Kecamatan Patebon serta dari perwakilan desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Pak Nasrullah dan Pak Slamet dari Desa Kalibareng Kecamatan Patebon.

Obrolan manis tadi malam mengangkat tema "Pengelolaan SID dan website desa dengan DOKAR".  Website desa akan dapat menyuguhkan info yang berkualitas untuk masyarakat yang ada di desa tersebut. Dan yang paling utama adalah dapat bermanfaat bagi kemajuan dalam segi pelayanan terutama surat menyurat desa dan lainnya. Untuk mewujudkan itu semua dibutuhkan persiapan pengelola websitenya baik dari Sekretaris Desa, Kaur, Kasi dan juga Kadus serta perangkat lainnya yang ditunjuk Kades untuk mengelola website.

Dalam siaran tersebut juga dijelaskan begitu besarnya manfaat peranan website untuk desa, hal ini dibuktikan dengan peluncuran ekstensi domain desa.id sebagai ekstensi domain resmi untuk website desa yang ada.

Dengan menggunakan media website maka akan membantu desa dalam promosi dan pengembangan desa, mempublikasikan informasi kegiatan desa, meningkatkan pelayanan pemerintahan desa, sebagai sarana komunikasi dua arah serta promosi potensi desa, menjadi portal berita online dan sebagai sumber data yang lengkap.

Dipost : 28 Januari 2020 | Dilihat : 895