Kumpulrejo - Pembinaan dan Evaluasi Website Desa se-Kecamatan Patebon Tahun 2019

Pembinaan dan Evaluasi Website Desa se-Kecamatan Patebon Tahun 2019

PATEBON. Perangkat Desa yang mengurusi website desa se-Kecamatan Patebon menghadiri pembinaan dan evaluasi website desa yang diadakan di Pendopo Kecamatan Patebon pada hari Jum'at (22/11). Kasubag Perencanaan dan Keuangan Kecamatan Patebon Ibu Eko Purbosari Suryati, SE, MM mengatakan "Kegiatan ini selain pembinaan sekaligus monitoring dan evaluasi website desa se-Kecamatan Patebon. Pada kenyataanya ada beberapa desa yang belum aktif mengelola website desa, hal ini sangat disayangkan karena memperlambat perkembangan informasi desa" tuturnya. Beliau juga mengungkapkan perlunya mengunggah kegiatan dan berita di desa masing-masing melalui website desa, berdiskusi dengan para perangkat mengenai pengelolaan dan menerima masukan tentang website desa.

Dalam kkesempatan kali ini ibu Eko Purbosari Suryati, SE, MM menyerahkan langsung piagam penghargaan apresiasi kepada desa atas keaktifan mengelola website desa. Desa Kumpulrejo mendapatkan peringkat 1 disusul Desa Donosari dan Desa Jambearum. apresiasi ini didasarkan dari jumlah berita yang dimasukan di website desa. Diharapkan website desa bisa menjadi media sarana informasi digital untuk mengetahui berita desa yang dapat diakses oleh masyarakat luas. Dalam menghadapi era digital sekarang sudah saatnya untuk mengenalkan desa masing ke dunia dengan segala potensi masing-masing desa untuk meningkatkan ekonomi warga.

Dipost : 27 November 2019 | Dilihat : 726