Kumpulrejo - Musrenbang Kecamatan Patebon Tahun 2021

Musrenbang Kecamatan Patebon Tahun 2021

Hadir dalam acara tersebut, Camat Patebon, Bapak Mugiyono, S.Sos, Sekretaris Kecamatan Patebon RR.Dian Indriasari, S.H.,M.H,  Perwakilan dari DPRD (Dapil 1) Ibu Widya Kandi Susanti, M.Si, Bapak Sulistyo Ari Wibowo, Bapak Abu , Ibu Sri Supriati, Bapak Dian dan Bapak Agus Sumaryono, Forkopimcam Patebon, perwakilan dari Baperlitbang, Bapermasdes, Dinas Pertanian, Nakertrans, Dinas Sosial, Dinas Perternakan, dinas terkait di lingkungan sekitar Kecamatan Patebon serta diikuti oleh seluruh kepala desa, DPD, LPMD, KPMD dan ketua PKK se-Kecamatan Patebon.

Arah kebijakan tahun 2021 merupakan arah kebijakan tahun terakhir RPJMD Kabupaten Kendal Tahun 2016-2021. Pada tahun 2021 diharapkan semua prioritas pembangunan dapat diselesaikan. Tahun 2021 pembangunan Kabupaten Kendal menitikberatkan pada pembangunan seluruh aspek guna "terwujudnya kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kendal".

Adapun prioritas pembangunan pada tahun 2021 difokuskan pada :

1. Peningkatan kualitas pendidikan;

2. Peningkatan mutu dan akses pelayanan kesehatan;

3. Pemberdayaan usaha ekonomi masyarakat pedesaan;

4. Peningkatan ekspor produk unggulan daerah;

5. Peningkatan kualitas tenaga kerja yang memiliki kompetensi tinggi serta peningkatan dan perluasan kesempatan kerja; dan

6. Pengembangan kualitas sumberdaya manusia dan aparatur pemerintah yang didukung oleh kelembagaan pemerintah yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel.

Setelah dilakukan pembahasan dan diskusi terhadap materi atau topik di atas selanjutnya seluruh peserta Musrenbang Kecamatan menyetujui serta memutuskan beberapa hal yang berketetapan menjadi keputusan akhir  dari Musrenbang Kecamatan yaitu :

1. Peningkatan jalan kabupaten

2. Peningkatan jalan penghubung desa

3. Pengedukan saluran irigasi

4. Normalisasi sungai

5. Normalisasi gorong-gorong

6. Pembangunan talud

7. Pembuatan sumur bor

8. Pembuatan saluran tepi jalan

9. Pembangunan rumah tidak layak huni

10. Pelatihan pembenihan di dapottray dan pengoperasian alat mesin tanam

11. Pompa air dan rumah pompa

12. Pembangunan saluran irigasi tersier

13. Pembangunan jalan usaha tani

14. Bantuan bibit padi unggul

15. Pengadan lampu penerang jalan

16. Pengadan cermin cembung lalu lintas

17. Pengadaan container

18. Pelatihan pengolahan produk unggulan desa dengan bahan dasar hasil bumi dan laut

19. Pelatihan pengemasan produk UMKM

20. Pelatihan pengembangan BUMDes

21. Rehab gedung

22. Perlengkapan kesenian desa

23. Pengadaan APE

24. Penanganan PMKS

25. Penyuluhan kesehatan penyakit menular

dann adapun usulan dari kecamatan adalah

26. Pengadaan tanah untuk 2 puskesmas.

Demikian hasil musrenbangcam Kecamatan Patebon tahun 2021. (Red kecpatebon.kendalkab.go.id)

Dipost : 07 Maret 2020 | Dilihat : 1065