Kumpulrejo - LazisNU Dan Pemdes Kumpulrejo Lindugi Warga Dari Covid 19

LazisNU Dan Pemdes Kumpulrejo Lindugi Warga Dari Covid 19

KUMPULREJO.DESA.ID - Seiring merebaknya wabah virus Covid-19 atau Corona yang sudah memasuki daerah-daerah, tentunya keadaan ini sangat menghawatirkan dan butuh kesadaran kolektif untuk melakukan pencegahan penyebarannya.

Untuk itu LAZISNU Desa Kumpulrejo merasa terpanggil untuk turut serta membantu memberikan kesadaran terhadap masyarakat agar benar-benar waspada dan melakukan pencegahan penyebaran virus corona. Jumat 27 Maret 2020

Salah seorang aktivis LazisNU Nur Kholis Ketua LaziNU PR 1 Kumpulrejo mengatakan, dalam kegiatan baksos ini tidak lain merupakan bentuk komitmen kami, LazisNU mengajak masyarakat untuk waspada dan mengikuti segala anjuran, himbauan yang dikeluarkan oleh pemerintah terkait penanganan virus Covid-19.

Baca juga : Realtime Monitoring Covid-19 Indonesia

Kita berharap dan berdo’a lanjutnya, Semoga desa Kumpulrejo tidak terdampak masiv penyebaran virus Corona, serta kepada warga untuk tidak terlalu khawatir dengan situasi dan kondisi sekarang, yang penting kita semuanya sudah melakukan apa yang harus dilakukan sat ini, pungkas Nur Kholis.

Nasrullah berpesan kepada warga untuk bisa menggunakan hand spayer sebagai perlindungan terhadap satu keluarga.. jangan bosan untuk menyemprot gagang pintu dan area ruang tamu yang menjadi area titik temu dengan warga yang lain. Jangan kwatir nanti isi ulang akan tetap disediakan secara cuma-cuma.

Rozikin selaku Ketua Lazis NU Ranting 2 Kumpulrejo memohon maaf jika warganya hari ini belum menerima karena keterbatasan barang hand sprayer pokoknya kita sabar dulu sampai tersedia semuanya.
Basuki selaku kepala desa mengatakan gerakan satu handspayer satu rumah merupakan tindakan proteksi yang langsung mengena diwarga. "Terima kasih atas peran serta Lazis NU Desa Kumpulrejo dalam berperan aktif ikut mendukung program pberantasan covid 19 dilingkungan desa Kumpulrejo.
Usman selaku ketua BPD dan juga wakil ketua Satgas pencegahan covid 19 desa kumpulrejo mengatakan "sejak dini kita harus proteksi warga dan untuk kesuksesan kegiatan kali ini tidak lain adalah peran aktif warga desa kumpulrejo sendiri, sarana sudah disediakan kalau tidak dimanfaatkan akan menjadi sia-sia" ujarnya.

Dipost : 30 Maret 2020 | Dilihat : 1682