Kumpulrejo - Semprot Massal #2 Desa Kumpulrejo

Semprot Massal #2 Desa Kumpulrejo

KUMPULREJO.DESA.ID - Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal Provinsi Jawa Tengah, melakukan penyemprotan secara massal tahap 2 di seluruh wilayah Desa Kumpulrejo. Minggu (05/04/2020).

Hadir dalam pelaksanaan penyemprotan massal #2 Satgas Tanggap Darurat Bencana Covid-19 (Satgas Covid-19) Desa Kumpulrejo Kepala Desa Basuki, Ketua BPD Usman dan anggota satgas yang lainya. Tak lupa juga hadir Wiji Astuti selaku Bidan Desa dan Aiptu Sutrisno selaku babinkamtibmas desa Kumpulrejo.

Baca Juga

Kepala Desa, Basuki mengungkapkan penyemprotan disinfektan dilakukan secara serentak di 4 RW yang meliputi 28 RT yang ada di desa Kumpulrejo dengan mengerahkan seluruh perangkat, BPD, RW, dan RT dan satgas covid-19 lainya untuk turun dengan tugas masing-masing.

Aksi semprot massal cairan disinfektan tersebut untuk menghambat atau memutus mata rantai penularan virus corona (Covid-19). Tindakan cepat untuk kesekian kalinya dari Satgas Covid-19 Kumpulrejo memberikan rasa nyaman pada semua warga mengenai covid-19 yang menjadi perhatian pemerintah dari Pusat, Provinsi, sampai ke Kabupaten. Adapun yang disemprot ialah fasilitas umum dan seluruh rumah warga di Desa Kumpulrejo.

Di desa Kumpulrejo, terangnya, belum ada warganya yang positif Covid-19, tetapi upaya antisipasi dan pencegahan terus dilakukan secara maksimal oleh Tim Satgas Covid-19 Kumpulrejo.

"Kita selalu berkoordinasi dengan Pemerintah Desa dan Satgas Covid-19 di Kumpulrejo untuk melaksanakan berbagai upaya pencegahan penyebaran virus tersebut. Kita mendata dan memantau warga kita yang datang dari luar daerah/ negeri. Kita berharap virus ini bisa diatasi dan situasi segera normal," pungkas" Nasrullah dan Turiyadi selaku kepala dusun di desa Kumpulrejo.

Ahmad Gozali dan Nasirudin BPD dari unsur kewilayahan RW 004 ikut memantau pelaksanaan penyemprotan massal diwilayah RW 004 Desa Kumpulrejo "Jangan sampai ada rumah yang ketinggalan tidak disemprot" ungkap Gozali selaku wakil BPD Kumpulrejo.

Dipost : 06 April 2020 | Dilihat : 1442