Kumpulrejo - Santunan Kematian II PPDI Kecamatan Patebon

Santunan Kematian II PPDI Kecamatan Patebon

KUMPULREJO.DESA.ID – Persatuan Perangkat Desa (PPDI) Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal Jawa Tengah memberikan santunan kepada ahli waris Perangkat Desa Bulugede Kecamatan Patebon Alm Supatno di Pendopo Kantor Desa Bulugede, Selasa, (30/03).

PPDI Kecamatan Patebon sangat perhatian dengan anggotanya. Termasuk program yang sudah mulai berjalan sejak 2021 yaitu memberikan santunan kepada anggotanya yang meninggal dunia. Kegiatan ini dihadiri Ketua PPDI Kabupaten Kendal Chumaedi, S.H, Ketua PPDI Kecamatan Patebon Beserta Pengurus, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Bulugede Serta Ahli Waris Dari Alm Supatno.
Kegiatan kali ini dibuka oleh Ani Ismafarida, A.Md dan dilanjutkan sambutan ketua PPDI Kecamatan Patebon.

Nasrullah dalam sambutanya mengatakan bahwa “ Santunan ini diberikan sebagai wujud kepedulian perangkat desa yang tergabung dalam PPDI Kecamatan Patebon kepada anggotanya dan santunan ini merupakan sumbangan yang di ambil yang bersumber dari iuran seluruh seluruh desa di Kecamatan Patebon.

Chumaedi selaku ketua umum PPDI Kabupaten Kendal mengatakan ” Kita jangan sampai melihat besar kecilnya santunan, tetapi ini adalah komitmen dari program PPDI Patebon yaitu bentuk kepedulian terhadap anggota, semoga bermanfaat,” ujarnya. Chumaedi juga berharap kepada semua anggota PPDI di Kecamatan Patebon untuk bergandengan tangan, kompak selalu, agar PPDI Kecamatan Patebon tambah solid dalam mendukung program pemerintah dan dalam mencanangkan program kerja di tubuh PPDI sendiri,” Pungkasnya.

Kepala Desa Bulugede Casmudi mengatakan “ Sosok alm adalah orang yang humoris dan sampai hari ini masih merinding jika teringat masa-masa sebelum beliau Supatno alm meninggal beliau sudah pasrah dan menjelaskan semua keuangan desa kepala sekdes Bulugede Nun Rikah, dan termasuk perangkat desa yang perlu diteladani.” Ucapnya.

Secara terpisah Nun Rikah, S.E mengatakan sebenarnya alm sudah mendekati masa purna yaitu kurang satu satun dari sekarang.
Kaur perencanaa Ragil Subagyo, S.H disela-sela kegiatan bercerita sosok beliau selain huroris namun beliau juga sudah punya catatan riwayat kesehatan yang buruk dimasa hari tuanya ini, Beliau sakit setelah saya menjalani isolasi mandiri.

Dipost : 30 Maret 2021 | Dilihat : 1693