Kumpulrejo - Santunan Kematian III PPDI Kecamatan Patebon

Santunan Kematian III PPDI Kecamatan Patebon

KUMPULREJO.DESA.ID – Setelah ditetapkan dalam Rapat Kerja (RAKER) Persatuan Perangkat Desa (PPDI) Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal Jawa Tengah Rabu 08/04/2021 kemarin maka PPDI Kecamatan Patebon memberikan santunan kepada ahli waris Perangkat Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Alm Sumadri di Pendopo Kantor Desa Kumpulrejo, Senin, (12/04).

PPDI Kecamatan Patebon sangat perhatian dengan anggotanya. Termasuk program yang sudah mulai berjalan sejak 2021 yaitu memberikan santunan kepada anggotanya yang meninggal dunia. Kegiatan ini dihadiri Ketua PPDI Kabupaten Kendal Chumaedi, S.H, Ketua PPDI Kecamatan Patebon Beserta Pengurus, Kepala Desa beserta Perangkat Desa Kumpulrejo Serta Ahli Waris Dari Alm Sumadri. Kegiatan kali ini dibuka oleh Muchlisin dari Sukolilan dan dilanjutkan sambutan ketua PPDI Kabupaten Kendal.

Ketua PPDI Kabupaten Kendal Chumaedi, S.H  dalam sambutanya mengatakan bahwa “ Santunan ini diberikan sebagai wujud kepedulian perangkat desa yang tergabung dalam PPDI Kecamatan Patebon kepada anggotanya dan santunan ini merupakan sumbangan yang di ambil yang bersumber dari iuran seluruh seluruh desa di Kecamatan Patebon.” Kita jangan sampai melihat besar kecilnya santunan, tetapi ini adalah komitmen dari program PPDI Patebon yaitu bentuk kepedulian terhadap anggota, semoga bermanfaat untuk keluarga alm Sumadri,” ujarnya. Chumaedi juga berharap kepada semua anggota PPDI di Kecamatan Patebon untuk kompak selalu menjalankan apa yang telah tertuang dalam RAKER PPDI Kecamatan Patebon,” Pungkasnya.

Kepala Desa Kumpulrejo Basuki mengatakan “ Terima kasih kepada PPDI Kecamatan Patebon yang sudah ikut mengusahakan dana social kematian untuk alm Sumadri. Basuki berharap karena kegiatan ini sudah menjadi agenda rutin maka kalau bisa dianggarkan lewat APBDes supaya kegiatan santunan ini bisa langgeng dan berjalan lancar. Alm Sumadri merupakan staff Urusan Pemerintahan di Desa Kumpulrejo dan merupakan perangkat senior didesa kami. Atas nama keluarga alm Sumadri saya mengucapkan terima kasih kepada PPDI Kecamatan Patebon yang sudah berkomitmen untuk memberikan santunan kematian untuk alm Sumadri, semoga bantuan tersebut dapat digunakan sebaik-baiknya dan bisa membantu kelaurga yang ditinggalkan.

Terpisah Nasrullah ketua PPDI Kecamatan Patebon mengatakan “ Alm Sumadri adalah rekan kerja senior yang sangat aktif dalam penarikan PBB beliau selalu lunas untuk kuota kering yang beliau terima. Beliau bisa ditiru kinerjanya dalam penarikan PBB untuk perangkat desa yang lain. Selain itu beliau juga sangat aktif dalam kegiatan kebersihan di balai desa.” Ucapnya.

Dana santunan kematian diberikan secara simbolis oleh Ani Ismafarida, A.Md selaku sekretaris PPDI Kecamatan Patebon. Ani mengatakan ini merupakan bakti sosial kematian yang ke 3 (tiga) mudah-mudahan kegiatan bakti sosial ini dapat berjalan lancar karena walau tidak seberapa tapi bisa membantu keluarga yang ditinggalkan.

Dipost : 12 April 2021 | Dilihat : 1630