Kumpulrejo - Bakti Sosial Santunan Kematian PPDI Kecamatan Patebon Bapak Muhammad

Bakti Sosial Santunan Kematian PPDI Kecamatan Patebon Bapak Muhammad

KUMPULREJO.DESA.ID – PPDI Kecamatan Patebon akan memberikan santunan kepada ahli waris Perangkat Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Alm Muhammad di rumah alm Muhammad desa Magersari, Selasa, (03/01).
Hadir dalam kesempatan tersebut pengurus PPDI Kecamatan Patebon Nasrullah, Ani Ismafarida, Puji Saryono, M Rizal dan Muhlisin disaksikan Kristanto perangkat desa Magersari.
PPDI Kecamatan Patebon sangat perhatian dengan anggotanya. Setelah disepakati dalam rakor Persatuan Perangkat Desa (PPDI) Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal Jawa Tengah di Gentuman kemarin maka disepakati untuk tetap menngadakan bakti sosial memberikan santunan kepada anggotanya yang meninggal dunia.
Ketua PPDI Kecamatan Patebon Nasrullah dalam sambutanya mengatakan bahwa “ Santunan ini diberikan sebagai wujud kepedulian perangkat desa yang tergabung dalam PPDI Kecamatan Patebon kepada anggotanya dan santunan ini merupakan sumbangan yang di ambil yang bersumber dari iuran seluruh seluruh desa di Kecamatan Patebon. Alm Muhammad merupakan perangkat desa sebagai kasie pelayanan atau dalam istilah dulu pak lebe. "Alm merupakan perangkat desa yang aktif dan sangat besar sekali pengabdianya didesa. Desa Magersari sangat kehilangan sosok belaiu.
Dana santunan kematian diberikan secara simbolis oleh Ani Ismafarida, A.Md selaku sekretaris PPDI Kecamatan Patebon. ” Kita jangan melihat besar kecilnya santunan, tetapi ini adalah komitmen dari program PPDI Patebon yaitu bentuk kepedulian terhadap anggota, semoga bermanfaat untuk keluarga alm Muhammad,” ujarnya.
Ani mengatakan ini merupakan bakti sosial kematian yang ke 5 (lima) yang diserahkan oleh PPDI Kecamatan Patebon, mudah-mudahan kegiatan bakti sosial ini dapat berjalan lancar karena walau tidak seberapa tapi bisa membantu keluarga yang ditinggalkan.
Istri alm Muhammad menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran dan santunan yang diberikan untuk keluarga. “Kami minta maaf apabila dalam semasa hidup almahur ada kesalahan dengan teman-teman PPDI, semoga amal ibadah teman-teman PPDI mendapat balasan dari Allah SWT dan merupakan amal ibadah yang baik.”

Dipost : 04 Januari 2023 | Dilihat : 408