Kumpulrejo - Gorong-gorong Mampet Warga Gotong Royong Atasi Masalah

Gorong-gorong Mampet Warga Gotong Royong Atasi Masalah

KUMPULREJO.DESA.ID - Warga wilayah RT 04 RW 03 beramai-ramai bergotong royong membongkar sumbatan gorong-gorong didepan rumah Bapak Rokib. Minggu 01 Januari 2023.

Hadir kesempatan tersebut Kades Kumpulrejo Faeson dibantu kepala dusun Nasrullah dan Turiyadi serta Ali ketua RW 03 dan Karsono ketua RT 04 Rw 03 bersama-sama warga bergotong royong membongkar gorong-gorong yang tidak bisa mengalirkan aliran drainase wilayah RT 04 RW 03.

Banjir Desa Kumpulrejo masih menyisakan pekerjaan rumah yang mersahkan warga. Genangan air wilayah RT 04 RW 03 setelah ditunggu-tunggu tidak surut juga. Warga melakukan pengamatan secara langsung aliran drainase diwilayah RT 04 RW 03.

Kita mendapati sumber penyebab aliran air tersumbat adalah gorong-gorong yang bampet, kita  sepakat untuk membongkar sebagian gorong-gorong yang bampet tersebut. Dengan susah payah kita mencoba membongkar dan mencari sumber penyebab bampetnya gorong-gorong ini. Alhamdulillah setelah dengan susah payah ahirnya air bisa mengalir meski masih belum sesuai dengan yang kita inginkan.

Dipost : 02 Januari 2023 | Dilihat : 677