Kumpulrejo - Bantu Korban Banjir Warga Yang Terdampak Banjir Parah

Bantu Korban Banjir Warga Yang Terdampak Banjir Parah

KUMPULREJO.DESA.ID - Pemerintah Desa Kumpulrejo menyalurkan bingkisan sembako kepada warga yang rumahnya masih terendam banjir akhir tahun 2022 kemarin. Kumpulrejo (02/01).

Alhamdulillah tadi pagi kita mendapatkan bantuan sembako dari Palang Merah Indonesia (PMI) Kendal berupa 150 kg beras, 6 box mie instan dan telur. Sesuai dengan hasil rakor perangkat desa dan kepala desa di Balai Desa disepakati untuk sumbangan dari PMI untuk segera disalurkan. Faeson Kepala Desa Kumpulrejo mengatakan secepatnya kita harus mendata calon penerima bantuan dari PMI, karena barang yang diterima sangat terbatas kita harus benar-benar selektif dalam penyaluranya."Setelah kita mendata yang layak mendapatkan bantuan, alhamdulillah kita akan menyalurkan 70 bungkus sembako yang akan kita bagikan ke warga. Mohon maaf kita tidak bisa menyalurkan lebih dari itu karena barang yang ada sangat terbatas."

Warga sangat berterima kasih atas bantuan yang diberikan desa kepada warga. Faeson pesan jangan dinilai dari yang kita berikan tapi itu merupakan bukti kepedulian kita terhadap warga, dan kita salurkan yang benar-benar membutuhkan. Saya sangat prihatin sampai hari ini air belum surut juga. Semoga saja tidak terjadi hujan lebat yang bisa menambah genangan air di wilayah Kumpulrejo.

Dipost : 02 Januari 2023 | Dilihat : 399