Kumpulrejo - Kitabisa.com Bantu Sembako Korban Terdampak Banjir Desa Kumpulrejo

Kitabisa.com Bantu Sembako Korban Terdampak Banjir Desa Kumpulrejo

KUMPULREJO.DESA.ID - Desa Kumpulrejo melalui Satgas Penanggulangan Bencana Desa Kumpulrejo menyalurkan bantuan logistik sembako khususnya kepada warga yang tergenang banjir dalam jangka waktu cukup lama dari fadil jaidi dan donatur lainnya di Kitabisa.com “Setelah kami survei, mereka yang layak mendapatkan bantuan ada di wilayah Desa Kumpulrejo terutama di wilayah RW 01, 02 dan RW 04,” kata Turyadi selaku ketua Satgas Penanggulangan Bencana Desa Kumpulrejo yang juga memimpin penyaluran bantuan, Jum’at (12/02).

video penyerahan sembako dari Kitabisa.com

Bantuan merupakan usulan dari warga kepada ibu Andayati, S.Pd yang berada di Kota Banyumas yang merupakan relawan Kitabisa.com. Alhamdulillah droping bantuan dari fadil jaidi dan donatur lainnya di Kitabisa.com sampai di balaidesa Kamis (11/02) dan langsung diserahkan ke satgas penanggulangan bencana Desa Kumpulrejo.

Bantuan tersebut bertujuan untuk meringankan beban masyarakat yang terdampak, mengingat banjir tersebut menghambat kegiatan ekonomi masyarakat. Adapun jumlah bantuan yang disalurkan sebanyak 115 paket sembako dari usulan semula 111 data yang kita ajukan yang terdiri dari beras, mie instan telur dan minyak goreng.
Kades Kumpulrejo Basuki mengatakan “Alhamdulillah luapan air sebagian sudah tidak lagi menggenangi rumah warga, namun masih banyak area pemukiman yang masih digenangi air,” katanya. Untuk wilayah RW 01 dan RW 02 sudah lebih area pemukiman tergenang air dan puncaknya yaitu Sabtu (06/02) sebagian wilayah Desa Kumpulrejo terkena dampak banjir dan merambat ke sebagian besar RW 04 dan RW 03. Banjir luapan kali ini meriupakan banjir terbesar dalam beberapa tahun ini. “Saya mengecek langsung kondisi banjir di desa Kumpulrejo dan sangat memprihatinkan dan mengucapkan terima kasih atas bantuan dari fadil jaidi dan donatur lainnya di Kitabisa.com karena sangat membantu warga desa yang terdampak banjir kali ini” kata Basuki.

Turiyadi dengan segenap relawan Satgas penanganan bencana Desa Kumpulrejo yang terdiri dari unsur perangkat desa , anggota BPD dan unsur wilayah RT dan warga Desa Kumpulrejo yang sekaligus anggota BANSER dan ANSOR Ranting Desa Kumpulrejo dengan semangat satu persatu menyalurkan sembako ke warga yang benar-benar terdampak banjir di Desa Kumpulrejo.

Satgas penanganan bencana Desa Kumpulrejo

“Alhamdulillah semua sudah kami salurkan semua bantuan sembako yang bersumber dari fadil jaidi dan donatur lainnya di Kitabisa.com kami berharap semoga kita bisa bekerja sama lagi dilain kesempatan. Sekali lagi terima kasih ibu Andayati, S.Pd atas kepercayaan menyalurkan bantuan melalui kami ” kata Nasrullah.

Penyerahan sembako kepada warga terdampak banjir desa kumpulrejo

Dipost : 15 Februari 2021 | Dilihat : 1536