Kumpulrejo - Mau Jamaah Ke Masjid Lancar Berkat Rabat Beton Gang Tengah Dusun Marong Wetan

Mau Jamaah Ke Masjid Lancar Berkat Rabat Beton Gang Tengah Dusun Marong Wetan

KUMPULREJO.DESA.ID Sarana transportasi berupa jalan atau gang yang baik di lingkungan tempat tinggal tentunya sangat diperlukan oleh warga masyarakat sekitar. Hal inilah yang dirasakan oleh warga Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal khususnya di Dusun Marong Wetan RT 03.04.05 dan 06 RW 004. Kondisinya walaupun pada sisi tengah gang di blok ini sudah ada yang dibeton dengan tingkat ketebalan yg tipis, namun bagian kiri dan kanan dari paving blok banyak yang rusak dan amblas hingga menyebabkan jalan tidak rata dan licin. Selama ini, kondisi jalan yang becek dan licin akibat hujan sangat mengganggu aktivitas warga tak terkecuali gang tersebut menjadi akses menuju sarana ibadah Masjid.
Melihat keadaan yang dialami masyarakat tersebut, warga masyarakat bersama Warga setempat mengajukan usulan untuk perbaikan gang dengan jenis kegiatan rabat beton. Berdasarkan hasil musyawarah warga akhirnya usulan ini pun ditindaklanjuti dengan penyusunan proposal. Setelah dilakukan survey, kemudian TPK bersama LPM memasukkan pembangunan gang rabat beton tersebut ke dalam usulan kegiatan Rencana Penggunaan tahun 2019. Pelaksanaan pembangunan gang rabat beton itu bersumber dari DD.

Kegiatan Pengecoran Gang Tengah ini dengan panjang 181 meter lebar 2.5 meter dan jetebalan 0.12 meter berjalan dengan lancar dan masyarakat pun kini sudah bisa merasakan manfaatnya. Tumbuh semangat gotong royong diperlihatkan oleh masyarakat khususnya di Dusun Marong Wetan RT 03.04.05 dan 06 RW 004. Terbukti selama pengerjaan pengecoran warga terlihat antusias memberikan sekedar minuman dan makanan ringan untuk menyemangati para pekerja yang juga merupakan warga setempat. Masyarakat di Dusun Marong Wetan RT 03.04.05 dan 06 RW 004 ini sangat senang dengan terbangunnya gang rabat beton tersebut. Kini dengan adanya gang rabat beton yang membentang mulus itu masyarakat sudah bisa senyum dan merasa lega. Mereka kini menikmati manfaat jalan tersebut yang dapat melancarkan segala aktifitas kegiatan mereka sehari-hari.

Dipost : 07 Maret 2020 | Dilihat : 1128