Kumpulrejo - Semprot Tiap Rumah Warga Bukti Kepedulian Desa Kumpulrejo Tangani Covid-19

Semprot Tiap Rumah Warga Bukti Kepedulian Desa Kumpulrejo Tangani Covid-19

KUMPULREJO.DESA.ID – Guna mencegah penyebaran virus corona (Covid-19), Satgas Pencegahan Corona Desa Kumpulrejo Kecamatan Patebon Kabupaten Kendal mengadakan kegiatan penyemprotan massal diseluruh rumah warga , Minggu (29/3).

Penyemprotan menggunakan bio disinfektan. "Kita menggunakan bio disinfektan supaya tidak membayakan warga karena bio disinfektan ini aman jika mengenai makanan, kulit dan lingkungan sekitar" ujar Usman selaku ketua BPD Desa Kumpulrejo dan wakil ketua satgas desa Kumpulrejo.

Baca juga : Atasi Corona Dengan Bio Disinfektan

Kades Basuki mengatakan, tujuan dilakukannya penyemprotan desinfektan ini dalam rangka mengantisipasi sekaligus langkah pencegahan terhadap virus corona, yang saat ini sudah menjadi pandemi, atau wabah global di seluruh dunia.
Adapun lokasi yang disemprot yakni teras rumah dan ruang tamu untuk rumah warga sedang untuk tempat ibadah disemua ruangan-ruangan, termasuk penyemprotan dilakukan di kamar mandi, toilet, dan lain sebagainya.

Aiptu Sutrisno selaku babinkamtibmas desa kumpulrejo berpesan “Selain melakukan penyemprotan, satgas hendaknya juga sekaligus melakukan sosialisasi terkait bahaya dan pencegahan virus corona.