Kumpulrejo - Peringatan Tahun Baru 1441 H Dan Santunan Anak Yatim

Peringatan Tahun Baru 1441 H Dan Santunan Anak Yatim

Kumpulrejo. Pengurus Ranting NU 02 Desa Kumpulrejo melakukan kegiatan peringatan tahun baru 1441 H dan menyantuni anak yatim piatu yang digelar di halaman bapak Sodikin RT 001 RW 002 (depan balai desa kumpulrejo) pada hari Senin (9/9/2019).

Kegiatan pada malam ini si hadiri oleh Ketua Tanfidiyah MWC NU Patebon, Kepala Desa, BPD, perangkat desa, tokoh masyarakat juga masyarakat dari berbagai pelosok. Acara dimulai dengan iringan music qoaidah MNC Mutik Nida Club yang dipimpin oleh ratu kendang indonesia Mutik Nida. Alunan qosidah menyambut kedatangan para pengunjung yg datang.

Alunan kalam ilahi dialunkan dengan merdu oleh Gilar Wahibul Furqon juara MTQ 1 tingkat Propinsi Jawa Tengah.

A. Rozikhin ketua panitia kegiatan kaliengucapkan terima ksih kepada semua pihak yang telah ikut berperan aktif baik dari segi tenaga ataupun pendanaan dalam kegiatan kali ini.

Ketua tanfidiyah ranting nu 02 desa kumpulrejo Usman mengatakan, digelarnya acara santunan dan buka bersama digelar rutin setiap tahunnya. Selain itu, juga untuk memperkenalkan NU dikenal dan dekat dengan masyarakat.

Basuki selaku kepala desa mengatakan santunan anak yatim ini merupakan ujut kebersamaan dan kegiatan sosial yang perlu dijaga kelestarianya. Disela-sela sambutanya "Kita telah melaksanakan RKPDes sabtu 7/9/2019 semoga rencana yang disusun dapat menampung aspirasi masyarakat" tuturnya.

Ketua tanfidiyah MWC NU Patebon Masturi, S.Ag mengatakan pihaknya sangat berterima kasih atas berlangsungnya acara peringatan tahun baru hijriyah dan santunan anak yatim piatu kali ini, dan atas keharmonisan dan kerukunan masyarakat, terlihat antusias masyarakat yang hadir sekitar 2000 pengunjung dengan 13 anak yatim yang akan disantuni.

“Saya pribadi dan organisasi mengucapkan terima kasih dan apresisi yang tinggi kepada masyarakat dan tamu undangan yang hadir yang mendukung acara ini dan kepada panitia yang telah menggelar acara dengan sukses,”

Masyarakat sangat antusias mendengarkan ceramah yang disampaikan oleh Kyai Amin dari Sendang Kacangan Rowosari. Sambil berdakwah beliau juga menyeimbangkan dengan iringan lagu qosidah yang disesuaikan dengan maksud yang beliu inginkan.

Turyadi Kadus 1 mengatakan Alhamdulillah semua pengunjung sangat puas dengan dakwah dan nada yang saling berkolaborasi pada pengajian kali ini dan mengikuti dengan hikmat hingga acara selesai. “Semoga tahun depan lebih meriah lagi. Dan bermanfaat untuk masyarakat,” kata Turiyadi mengakhiri.

Dipost : 10 September 2019 | Dilihat : 954