Kumpulrejo - Reorganisasi RT 03 RW 03 Periode 2023 - 2028

Reorganisasi RT 03 RW 03 Periode 2023 - 2028

KUMPULREJO.DESA.ID - Warga RT 03 RW 03 mengadakan pertemuan rutin dan sekaligus pemilihan pengurus RT masa periode 2023 - 2028. Pertemuan dilaksanakan dirumah salah satu warga RT 03 RW 03 Bapak Reman. Minggu (01/01).

Musyawarah ini dihadiri semua warga RT 03 RW 03 dan dihadiri juga Kadus Marong Nasrullah. Pertemuan diawali dengan rutinitas kegiatan pertemuan RT seperti biasanya diawali dengan pembacaan tahlil dan doa. Selanjutnya dilakukan musyawarah pembentukan pengurus RT periode 2023 - 2028. Pertama diawali dengan penyerahan stempel sebagai wujud simbolis sudah berahirnya kepengurusan RT yang lama. Nasrullah menawarkan sistem pemilihan mau menggunakan sistem yang bagaimana, apakah penunjukan atau voting. Warga dengan sepakat menghendaki menggunakan sistem voting yaitu menggunakan hak suara secara bebas dan rahasia. Selain untuk memilih Ketua RT warga juga disuruh memilih kandidat calon Ketua RW yang nanti akan diusulkan di musyawarah berikutnya yaitu musyawarah pemilihan ketua RW.

Setelah semua menggunakan hak suaranya maka terpilih sebagai ketua RT 03 RW 03 yang baru yaitu bapak Muzaedi yang juga merupakan Ketua RT periode sebelumnya. Dan sebagai usulan calon Ketua RW yaitu Ali yang juga merupakan Ketua RW 03 yang lama.

Ketua RT terpilih Muzaedi dalam sambutan mengucapkan terima kasih atas kepercayaanya kepada saya untuk menjabat lagi sebagai ketua RT yang baru dan mohon kerjasamanya kepada semua warga RT 03 RW 03 untuk membantu saya dalam menciptakan lingkungan wilayah RT 03 RW 03 supaya aman, damai dan sentosa. Selanjutnya Ketua RT terpilih memilih dan mengangkat kembali Sutrisno untuk menjadi sekretaris RT dan mengangkat Bukari menjadi bendahara RT menggantikan Rohmad Sodikin.

Secara simbolis Nasrullah Kadus Marong menyerahkan kembali stempel, buku administrasi RT 03 RW 03 dan uang kas RT 03 RW 03 kepada Muzaedi selaku ketua RT terpilih.

Dipost : 04 Januari 2023 | Dilihat : 721