Kumpulrejo - Jembatan Gantung Desa Wonosari Kec.Patebon

Jembatan Gantung Desa Wonosari Kec.Patebon

KENDAL. Pembangunan jembatan gantung yang melintang di atas Sungai Bodri diantara Desa Wonosari dan Desa Pidodo wetan Kecamatan Patebon serta korowelang kulon Kecamatan Cepiring kabupaten Kendal Jawa Tengah akan segera dilanjutkan kembalI dari informasi yang masuk ke Pemerintah Desa Kumpulrejo akan dilaksanakan pada akhir bulan Agustus 2019.Informasi bulan tersebut didasarkan pada pernyataan Ir. Sugiono, MT selaku Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) pada hari Jum'at ( 10/8/2019), bertempat di ruang rapat DPUPR, mengatakan bahwa Pembangunan jembatan gantung di Desa Wonosari, pembangunannya akan dimulai lagi pada akhir bulan Agustus 2019 dan ditargetkan akan rampung pada akhir bulan Desember 2019.

Data yang diperoleh Pemerintah Desa Kumpulrejo, bahwa pembangunan jembatan gantung itu panjang 120 meter dengan lebar rigit 3 meter atau 2,4 meter untuk jalur lintas jembatan, akan ditopang oleh 4 tiang utama yaitu 2 di sisi timur dan 2 di sisi barat. Anggarannya Pembangunan jembatan tersebut berasal dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) senilai Rp.15,6 Milyar dan merupakan bantuan dari Kementrian Pekerjaan Umum.

Dipost : 12 Oktober 2019 | Dilihat : 1613